|
| Рецепты > Десерты > Самбуки > Самбук сливовый |
|
Рецепт Самбук сливовый
Сливы 650 г, желатин 1 ст. л., сахарный песок 1 стакан, яичные белки 3 шт., вода 3/4 стакана, лимонный сок 1 ст. л. |
Сливу перебрать, промыть, удалить косточки, залить водой и варить в течение 10 — 12 мин, после чего протереть и соединить с сахаром и сырым яичным белком.
Оставшуюся мезгу залить отваром от слив, проварить 5 — 7 мин, процедить и растворить в отваре набухший желатин.
Сливовое пюре взбить до образования пюреобразной массы и тонкой струей влить в него отвар с растворенным желатином.
Массу разложить в порционную посуду и охладить. |
Дата: 2008-05-12 20:19:40
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 3647
Добавить комментарий
|
|
|