|
| Рецепты > Выпечка > Печенье и хворост > Печенье из овсяных хлопьев |
|
Рецепт Печенье из овсяных хлопьев
Мука 1 1/2 стакана, овсяные хлопья 400 г, сахар 2 стакана, масло сливочное 120 г, яйца 6 шт., ванилин на кончике ножа, сода 1/4 чайн. л., вода 3/4 стакана. |
На сколько порций: 50 шт. по 20 г.
В посуду кладут овсяные хлопья, сливочное масло, заливают горячий сахарный сироп и все хорошо перемешивают.
После охлаждения смеси до 45°С добавляют яйца, ванилин, соду, перемешивают, добавляют муку, замешивают тесто и выкладывают на подпыленный мукой стол.
После охлаждения тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5— 0,7 см, нарезают печенье квадратной формы и выпекают на смазанных жиром листах при температуре 230—250°С. |
Дата: 2008-04-28 23:25:08
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 2977
Добавить комментарий
|
|
|