Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Мастер-класс

Салат "Полосатик"




Ингридиенты:
Свекла - 3-4 шт
Сыр - 400 гр
Чеснок - 4-5 зубчиков
Майонез 200 гр


Способ приготовления:
Свеклу тщательно моем, заливаем водой и варим на небольшом огне 1,5 часа. Не забудьте положить в воду, в которой варится свекла немного сахара и уксус или лимонную кислоту. Тогда свекла при варке не побледнеет, а сохрнит первоначальный яркий цвет.
Фото. Салат Полосатик. Вареная свекла

После того как свекла остынет, можно приступать к приготовлению салата. Свеклу чистим и трем на терке.
Фото. Салат Полосатик. Вареная свекла

В свекольную массу добавляем чеснок и майонез и тщательно перемешиваем.
Фото. Салат Полосатик. Свекл с чесноком и майонезом

Отдельно готовим сырную массу. На терке трем сыр, также добавляем майонез и чеснок и перемешиваем. В салатник выкладываем неторопясь, аккуратными полосочками сырную и свекольную массу поочереди.
Фото. Салат Полосатик. Выкладываем в салатник полосками.

Салат смотрится красиво в прозрачных стеклянных салатниках, свержу его можно украсить зеленью, рубленым яйцом, кусоками сыра.



Популярные рецепты
Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Меренги - основная рецептура
Технология приготовления меренг включает следующие стадии: взбивание белковой массы, её формование и выпечку изделий. <strong>Взбивание белков</strong> Для...
Подробнее

Салат с сыром деликатесный
Простой и вкусный. Нежную зелень сельдерея вымыть в прохладной воде, обсушить и тонко нарезать. Сыр нарезать маленькими кубиками. Зелень и сыр смешать...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Очень хороша капуста, заквашенная целыми кочанами, разумеется, небольшими по объему. Для придания особого вкуса кочаны можно переложить крупно толчеными зернами кукурузы.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"