Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Кофе, чай, комтоты и другие безалкогольные напитки
Витаминные и освежающие, Из молока и мороженого, Какао, Квас, Кисель, Кисло-молочные, Компоты, Кофе, Лимонад, Молочные и фруктовые коктейли, Морс, Сиропы, Чаи оздоровительные, Чай
№ 61. Коктейль из арбуза

Мякоть арбуза нарезать кусочками, опустить в бокалы для коктейля, залить медом, посыпать рублеными орехами и выдержать в холодильнике. При подаче наполнить бокалы хорошо охлажденной минеральной или газированной водой.... Читать дальше

Комментариев: 1
№ 62. Черничный коктейль
В фужер положить консервированные фрукты, добавить мороженое, малиновый сироп и черничный сок.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 63. Кофе по-казацки
Все указанные продукты смешать. Этот кофе принимают в небольших количествах.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 64. Кофе "Ориент"
Воду и мед смешать в кофейничке, поставить на огонь и вскипятить. Добавить кофе и
мешая довести до кипения. Разлить в 4 чашечки.... Читать дальше

Комментариев: 2
№ 65. Кофе по-венгерски
Горлышко согретого кувшина, поставленного на водяную баню, закрыть чуть влажной
фильтровальной бумагой. Кофе крупного помола залить горячей водой. Горлышко должно
быть как можно более закрытым для сохранения аромата. В процеженный напиток
положить сахар и подать.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 66. Кофе по-румынски
Кофе, сахар и какао смешать в кофейничке, залить холодной водой и поставить на огонь.
Непосредственно перед закипанием снять с огня и разлить в чашки, положив в каждую
сахар по вкусу, немного ванилина и взбитых с сахарной пудрой сливок. Вместе с готовым
кофе подать ванилин и сливки.... Читать дальше

Комментариев: 1
№ 67. Кофе "Индия"
Кофе залить кипятком и через 5 мин разлить в 4 чашки. В каждую положить по 2 ложечки
сахара и 1 гвоздичке, тертой цедры и немного рома. К кофе подать сливки.... Читать дальше

Комментариев: 1
№ 68. Кофе "Африка"
Все указанные продукты смешать и варить на спиртовке. Коньяк добавить к готовому кофе.
Подать в горячем виде.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 69. Кофе мокко по-арабски
В горячую воду всыпать кофе и сахар и поставить на огонь. Довести до кипения, затем
снять и через несколько секунд поставить обратно. Повторить все 2 раза еще. Готовый
напиток взбрызнуть 2-3 каплями холодной воды. После отстоя гущи размешать и разлить в
чашки. Вместе с кофе подать холодную воду... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 70. Кофе по-турецки с яичным желтком
Приготовить обычный кофе по-турецки и добавить половину взбитого в пену желтка. Это
тонизирующий и очень питательный напиток. Его подают в горячем и охлажденном виде.... Читать дальше

Комментариев: 1
№ 71. Кофе мокко по-турецки
Этот вид кофе в зависимости от сахара бывает горьким, сладким, очень сладким, более
жидким или густым. Обычно на 1 чашку напитка кладут 1 полную чайную ложку кофе
мелкого помола и сахар по вкусу. Кофе по-турецки приготовляют 2 способами.
1.В кофейничек с кипящей водой засыпают кофе и сахар и доводят... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 72. Чай по-русски
Чай засыпать в прогретый сосуд и залить кипятком. Через 5 мин слить в заварной
чайничек. Каждый наливает себе сам заварки и кипятка. Можно добавлять молоко,
сливки, лимон.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 73. Чай по-вьетнамски
Остывший подслащенный чай разлить в стаканы со льдом. Фрукты взбрызнуть ромом и
выдержать. Затем добавить к налитому чаю.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 74. Чай-пунш по-кубински
Чай с гвоздикой заварить кипятком. Через 4 мин рамешать и процедить. Добавить соки
ананас и сахар. Согреть не доводя до кипения.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 75. Чай-пунш по-индийски
Растворить сахар в 0.25 Л воды и вместе со специями варить 10 мин в кастрюле под
крышкой. Заварить чай (0.5 Л воды). К полученномы чаю добавить вино, процеженный
сироп, спиралеобразно нарезанную лимонную корку и по желанию немного рома.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 76. Чай-пунш по-китайски
Смешать коньяк, лимонный и апельсиновый соки, добавив корку с 0.5 Лимона и 0.5
Апельсина. Через несколько часов смесь процедить и влить горячий крепкий чай. Затем
добавить мед и ром.
Рекомендуется в небольших количествах.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 77. Чай по-японски
Растертый в специальной посуде в порошок чай засыпать в предварительно прогетый
сосуд и приготовить крепкий чай, залив его согретой до 60 градусов водой (при этой
температуре получается максимальный аромат, но не извлекаются все компоненты чая.
Японцы ценят больше аромат, чем экстрат). Приготовленный... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 78. Чай по-китайски
Засыпать чай в предварительно прогретый сосуд, залить кипятком и через 3 минуты
перелить в другой, фарфоровый, предварительно прогретый. Этот чай пьют горячим,
маленькими глотками, без сахара и др.
Слащенных веществ, которые по мнению китайцев портят его натуральный аромат.
Ценители чая пьют только... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 79. Чай с молоком
В хорошо прогретые чашки налить определенное количество молока и затем долить
чайным настоем. Опыт показывает, что только при такой последовательности напиток
приобретает хороший вкус и аромат. Чай способствует усвоению молока, вследствие чего
его лучше переносят люди, страдающие заболеваниями... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 80. Чай из шиповника
Сушеные ягоды положить в холодную воду, варить 10 минут, затем оставить на 1 час настояться, процедить, подлить лимонный сок.
Подавать с сахаром.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 81. Чай из сушеной черники
Сушеные ягоды положить в холодную воду, варить 10 минут, затем оставить на 1 час настояться, процедить, подлить лимонный сок.
Подавать с сахаром.
Так же готовится чай из шиповника.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 82. Смешанный лекарственный чай
В кипяток засыпать мяту, тмин и ромашку, посуду накрыть, дать чаю настояться, процедить.
Подавать с медом и сахаром.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 83. Мятный чай
В кипяток засыпать мяту, посуду накрыть, дать чаю настояться, процедить.
Подавать с лимоном и сахаром.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 84. Малиновый сироп
Малину тщательно перебрать, при необходимости промыть и отжать из нее сок.
Оставшуюся мезгу залить водой и варить 5—7 мин с момента закипания, после чего отвар процедить, растворить в нем сахар и смесь проварить при слабом кипении 10—12 мин.
В сироп ввести малиновый сок, смесь вновь довести до кипения... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 85. Сироп земляничный
Садовую землянику перебрать, промыть и отжать из нее сок. Оставшуюся мезгу залить водой и варить 8—10 мин, после чего процедить через частое сито, растворить в полученном отваре сахар и вновь варить при слабом кипении 10—12 мин.
Перед окончанием варки в сироп влить земляничный сок, довести смесь до... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 86. Сироп вишневый с мякотью
Вишни промыть, удалить из них косточки, пересыпать сахаром (2/3 нормы) и дать постоять 2—2,5 ч.
Когда вишни дадут сок, его необходимо слить, а ягоды залить водой, всыпать оставшийся сахар и варить 5—7 мин с момента закипания, после чего вишню с отваром протереть через редкое сито.
Полученное вишневое... Читать дальше

Комментариев: 1
№ 87. Компот из свежих яблок или груш
Время приготовления: 45 мин.
Яблоки или груши промыть водой, очистить от кожицы, разрезать на 6-8 равных частей (в зависимости от размера), удалить сердцевину с семенами, положить в кастрюлю и залить холодной водой, слегка подкисленной лимонной кислотой. Кожицу и сердцевину поместить в отдельную посуду,... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 88. Компот из кураги, чернослива и изюма
Чернослив тщательно промыть, залить водой и дать настояться в течение 2 — 2,5 ч, после чего положить промытую курагу, добавить сахар и варить до готовности в течение 15 — 20 мин.
За 5 мин до окончания варки в компот положить тщательно промытый изюм, после чего компот охладить.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 89. Компот из персиков
Время приготовления: 60 мин.
Вымытые персики погрузить на 3 минуты в горячую кипяченую воду, затем вынуть шумовкой на сито, очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить косточки. В воду, которой заливали персики, добавить сахар, положить в этот сироп косточки, варить 5-6 минут, после чего процедить.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 90. Компот из дыни и слив
Сливы разрезать пополам и удалить из них косточки. Если косточки плохо отделяются , то сливы варят целиком.
Подготовленные сливы опустить в сироп, довести его до кипения, охладить, добавить вино, кусочки дыни и разлить в порционную посуду.
Кусочки дыни можно класть непосредственно в креманки.... Читать дальше

Комментариев: 1
Рецепты: [1-30] [31-60] [61-90] [91-111]
Предложить рецепт в этот раздел
Популярные рецепты
Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Меренги - основная рецептура
Технология приготовления меренг включает следующие стадии: взбивание белковой массы, её формование и выпечку изделий. <strong>Взбивание белков</strong> Для...
Подробнее

Салат с сыром деликатесный
Простой и вкусный. Нежную зелень сельдерея вымыть в прохладной воде, обсушить и тонко нарезать. Сыр нарезать маленькими кубиками. Зелень и сыр смешать...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Хвостик арбуза должен быть желтоватым и чуть подсушенным, но не засохшим - это признак долгой транспортировки и хранения.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"