|
| Рецепты > Запеканки > Овощные > Запеканка из картофеля и рыбы |
|
Рецепт Запеканка из картофеля и рыбы
400г филе морского окуня, 3ст ложки лимонного сока, соль, перец, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки сливочного масла, 300г шпината, 600г картофеля, 250мл сливок, мускатный орех, 50г тёртого сыра эмменталь и 2 яйца. |
На сколько порций: 4.
Рыбу вымыть, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Нагреть духовку до 180 градусов. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками и около 1 минуты пассеровать в масле, добавить шпинат и разморозить его на слабом огне под крышкой. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.
Форму смазать маслом. Картофель нарезать тонкими ломтиками и слоями вперемешку с рыбой и шпинатом уложить в форму, при этом приправляя каждый слой солью и перцем. Сливки взбить с сыром и яйцами, приправить солью и перцем, вылить на запеканку.
Запекать 50-60 минут. Подавать прямо в форме, украсив укропом. |
Дата: 2008-05-04 23:59:10
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 3296
Добавить комментарий
|
|
|