Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Первые блюда (супы) > Из овощей
№ 1. Суп картофельный с фрикадельками
Время приготовления: 60 мин.
Сварить картофельный суп на мясном бульоне, как описано в рецепте "Суп картофельный". Приготовить фарш для фрикаделей как описано в рецепте "Бульон с фрикаделями" и разделать их в форме шариков по 8-10 г. Сварить фрикадели в картофельном супе.
Подавать суп с фрикаделями... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 2. Суп картофельный с рыбой
Морковь очистить, нашинковать соломкой, сварить в подсоленной воде до полу готовности, затем положить мелко нарезанный картофель и репчатый лук.
Суп довести до кипения, положить обработанную рыбу, посолить, поперчить и довести до готовности.
Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа.... Читать дальше

Комментариев: 1
№ 3. Суп картофельный с помидорами
В кипящую воду или бульон положить нарезанный картофель и корень петрушки, варить до полу готовности. Нарезать мелко морковь и лук, посолить, обжарить на масле, добавить в суп. Варить до готовности. Помидоры нарезать дольками и слегка обжарить.
При подаче на стол в каждую тарелку положить обжаренные... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 4. Суп картофельный с мясом
Сварить бульон из мяса. Очищенный картофель нарезать кубиками, положить в кипящий бульон и довести до кипения. Нарезанные соломкой коренья и лук, обжарить в масле или жире, снятом с бульона, добавить в кипящий бульон и варить до готовности. За 5-10 минут до окончания варки суп посолить, добавить лавровый... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 5. Суп картофельный острый
Очищенный и отваренный картофель охладить, натереть на крупной тёрке. Поджарить на растительном масле нашинкованный лук, добавить свиное сало, нарезанное кусочками, картофель и всё вместе поджарить, добавив молотый красный перец и муку. Всё это положить в кастрюлю с кипящим овощным отваром или водой.
В... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 6. Суп картофельный
Время приготовления: 15 мин.
Коренья нарезать ломтиками или брусочками, репчатый лук нашинковать, добавить томат-пюре и все вместе спассеровать на жире. Картофель нарезать кубиками или брусочками. В кипящий бульон или воду положить коренья, довести до кипения, добавить картофель и варить 15-20 минут.... Читать дальше

Комментариев: 1
№ 7. Суп капустный по-немецки
Шпик нарезать кубиками, разогреть на огне, потушить в нём лук, добавить нашинкованную капусту и немного позднее рыбного филе. Залить кипятком, накрыть крышкой и варить около 10мин на слабом огне.
Затем посолить, заправить томат пастой, довести до кипения и обильно посыпать зеленью петрушки.... Читать дальше

Комментариев: 2
№ 8. Суп капустный по-испански
Лук и чеснок мелко нарезать и пассировать в масле, добавить нарезанные помидоры и слегка потушить.
Затем положить мелко нарезанную капусту, добавить немного воды, посолить, поперчить, всё перемешать и отварить. Окорок нарезать кубиками, слегка обжарить и добавить к овощам.
Ломтики хлеба подрумянить... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 9. Суп из разных овощей
Время приготовления: 35 мин.
Морковь, петрушку, лук порей и репчатый лук нашинковать соломкой и спассе-ровать на жире. Белокочанную капусту и стручки фасоли нашинковать; стручки горошка (лопаточки), если они крупные, разрезать наискось на 2-3 части. Картофель нарезать брусочками или дольками, помидоры... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 10. Суп из овощей с фасолью
Время приготовления: 30 мин.
Перебранную и хорошо промытую фасоль залить холодной водой (на 1 кг фасоли 3 л воды) и, медленно нагревая на слабом огне в закрытой посуде, сварить до готовности. Коренья нарезать брусочками, лук нашинковать и спассеровать на жире. Картофель нарезать дольками или брусочками.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 11. Суп из крапивы
Лук, морковь и вареные яйца измельчить, положить в кастрюлю, добавить масло, соль и 1 стакан воды. Накрыть крышкой и поставить тушить на небольшой огонь. Когда вода выпарится и останется только масло, влить вместе с отваром отварную и протертую крапиву, добавить 5 - 6 тарелок воды, прокипятить 15 минут,... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 12. Суп жульен
Крупные ломти дополнительных овощей, лука, моркови и репы, подрумянить в масле, залить холодной подсоленной водой, разварить до мягкости, протереть. Остальные овощи, мелко шинкованные, сварить в подсоленном кипятке. Влить в них протёртый отвар, добавить масло и варить до готовности.
Перед подачей на... Читать дальше

Комментариев: 1
№ 13. Суп вегетарианский
Яйца, морковь и лук мелко порезать, положить в кастрюлю, добавить масло, 1 стакан воды и тушить на небольшом огне под крышкой до тех пор, пока не выкипит жидкость и не останется одно масло. Влить 1-1/2 литр воды, прокипятить 15 минут, добавить мелко нарезанный картофель и рис. Варить суп до готовности.
В... Читать дальше

Комментариев: 1
№ 14. Словацкий картофельный суп
На сколько порций: 4.
Картофель, нарезанный маленькими кубиками, обжарить в растительном масле с луком до полуготовности. Залить кипящей водой или бульоном, варите недолго, потом добавить сметану, размешанную с мукой, лавровый лист, соль, паприку и можно чеснок (на любителя). Довести до кипения, как... Читать дальше

Комментариев: 2
№ 15. Овощной суп в горшочке с цыпленком
Время приготовления: 35 мин.
В горшочек положить кусок сырого цыпленка, нарезанные дольками морковь, репу, лук порей, сельдерей, савойскую капусту, предварительно ошпаренную.
Горшочек с овощами залить горячим прозрачным мясным бульоном, добавить растопленное сливочное масло (без отстоя), закрыть... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 16. Овощной суп
Капусту мелко нарезать и положить в 1л. кипящей подсоленной воды. Добавить мелко нарезанный лук, коренья, кабачок и варить на медленном огне до готовности. Отдельно накрошить брынзу, постоянно помешивая влить немного бульона, в котором варятся овощи.
Снять суп с огня, добавить к нему брынзу, толченый... Читать дальше

Комментариев: 0
Рецепты: [1-16]
Предложить рецепт в этот раздел
Популярные рецепты
Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Меренги - основная рецептура
Технология приготовления меренг включает следующие стадии: взбивание белковой массы, её формование и выпечку изделий. <strong>Взбивание белков</strong> Для...
Подробнее

Салат с сыром деликатесный
Простой и вкусный. Нежную зелень сельдерея вымыть в прохладной воде, обсушить и тонко нарезать. Сыр нарезать маленькими кубиками. Зелень и сыр смешать...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Очень хороша капуста, заквашенная целыми кочанами, разумеется, небольшими по объему. Для придания особого вкуса кочаны можно переложить крупно толчеными зернами кукурузы.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"