Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Рецепты для микроволновой (СВЧ) печи > Сладкие блюда > Кекс абрикосово - миндальный

Рецепт
Кекс абрикосово - миндальный



100 г кураги; 100 г сахарной пудры; 100 г коричневого сахара; 250 г блинной муки; 200 мл воды; 160 г сливочного масла; 2 яйца; 75 г миндаля; 150 мл сливок

Абрикосы залить водой, проварить 2-3 минуты при 100% до мягкости и охладить. Отцедить, сохранив 100-150 мл отвара. Растопить 60 г масла за 45 сек при 100%, смешать с коричневым сахаром и выложить ровным слоем на дно лотка размером 24х13 см. Разложить абрикосы и бланшированный нарезанный миндаль. Смешать масло и сахар до получения пенистой массы. Постепенно добавить взбитые яйца и тертый остаток миндаля. Тщательно перемешивая, добавить попеременно муку и абрикосовый отвар. Уложить полученную массу в лоток и запечь на нижнем ярусе 22 минуты при 70%. Немного остудить, выложить на блюдо и подавать холодным, покрыв взбитыми сливками.


Дата: 2008-06-12 23:59:44
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 7746

Добавить комментарий
Текст:


Ваше имя:

Антиспам:


Популярные рецепты
Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Меренги - основная рецептура
Технология приготовления меренг включает следующие стадии: взбивание белковой массы, её формование и выпечку изделий. <strong>Взбивание белков</strong> Для...
Подробнее

Салат с сыром деликатесный
Простой и вкусный. Нежную зелень сельдерея вымыть в прохладной воде, обсушить и тонко нарезать. Сыр нарезать маленькими кубиками. Зелень и сыр смешать...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Очень хороша капуста, заквашенная целыми кочанами, разумеется, небольшими по объему. Для придания особого вкуса кочаны можно переложить крупно толчеными зернами кукурузы.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"