|
| Рецепты > Кофе, чай, комтоты и другие безалкогольные напитки > Квас > Квас сухарный |
|
Рецепт Квас сухарный
1 кг сухарей ржаных,
600—700 г сахара,
50 г мяты,
40—60 мл жидких дрожжей,
изюм. |
Хорошо поджаренные, но не горелые ржаные сухари заливают горячим кипятком (15 л) и настаивают. Осветленное сусло аккуратно сливают с осадка, охлаждают и смешивают с сахаром и настоем мяты. Добавив жидкие дрожжи, сбраживают сусло 3—4 часа, затем разливают в бутылки с несколькими изюминками в каждой и, не закупоривая, выдерживают при комнатной температуре до тех пор, пока не появятся пузырьки углекислого газа.
После этого бутылки закупоривают, обвязав горлышко проволокой, и выносят в холодное место на 2 дня.
Хранят бутылки с квасом в горизонтальном положении. |
Дата: 2008-07-06 20:27:38
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 2690
Комментарии Evemielve
2023-11-16 13:43:36
Mugwort may contain chemicals that could cause the uterus to contract <a href=https://ccialiss.icu>canadian pharmacy cialis 20mg</a>
Добавить комментарий
|
|
|