|
| Рецепты > Коктейли, крюшоны, глинтвейн и другие алкогольные напитки > Настойки > Ежевичная настойка. |
|
Рецепт Ежевичная настойка.
Спиртованный сок ежевики (ежевика – 2, 5 кг ) – 2 л, сахарный сироп – 1, 4 л, ванилин – 0, 05 г, лимонная кислота – 3 г, вода. |
Ежевичный спиртованный сок с общим содержанием экстрактивных веществ не более 200 г подсластить 66%-м сахарным сиропом, ароматизировать ванилином. Добавить лимонную кислоту для доведения кислотности до 0, 4 г/100 мл. Полученная настойка темно-красного цвета, кисло-сладкая, с ароматом ежевики, крепостью на более 20%. |
Дата: 2008-07-06 20:41:44
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 2848
Добавить комментарий
|
|
|