| 
	
	 | 
	
	
			 | Рецепты  > Выпечка  > Кремы, сиропы, глазури  > Крем сливочный  |  
			
				 | 
 Рецепт Крем сливочный
  
		
 
		 
Сахарная пудра 2 стакана,  
молоко сгущенное с сахаром 200 г,  
масло сливочное 500 г,  
ванильная пудра 1/2 чайн. л.  |  
		Выход: 1000г.  
Сливочное масло разрезают на куски и размешивают до пластичной консистенции (можно на взбивальной машине), добавляют просеянную сахарную и ванильную пудру, ароматизаторы, сгущенное молоко и продолжают взбивание 10 — 15 мин. 
Если жидкость отсекается от масла, крем немного подогревают и повторно взбивают венчиком. 
Если это не помогает, добавляют размятое масло либо охлаждают крем, перемешивают его и откидывают на частое сите; для стекания лишней жидкости. 
Этот крем содержит мало влаги, поэтому из всех видов кремов он самый устойчивый к закисанию. 
Для получения сливочно-шоколадного или орехового крема в него соответственно добавляют какао-порошок или жареные орехи, растертые с сахаром. 
В кофейный крем за 5 — 7 мин до конца взбивания постепенно добавляют кофейный сироп.  |  
 
  
		Дата: 2008-04-24 21:58:03 
		Добавил(а):  
		E-mail:   
		Число просмотров: 3732 
		 
		
		
		Добавить комментарий 
		 | 
			 
		 
	 | 
	 
	 |