Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Национальная кухня > Японская кухня > Соевые бобы с грибами и овощами

Рецепт
Соевые бобы с грибами и овощами



1/2 стакана соевых бобов,
2 крупных сушеных гриба шиитаке,
1/2 небольшой моркови,
1 пластинка сушеных водорослей комбу,
1 1/2 стакана бульона даши,
2 ст. ложки светлого соевого соуса,
1 ст. ложка мирин или десертного вина,
2 1/5 ч. ложки сахара,
1/4 ч. ложки соли.

В кастрюлю или миску влить 3 стакана холодной воды, добавить соль и нагревать на небольшом огне, пока соль не растворится. Затем жидкость остудить до комнатной температуры, положить в нее соевые бобы и оставить замачиваться на ночь. На следующий день сою откинуть на дуршлаг, обсушить, высыпать в глубокую сковороду или кастрюлю, залить 5-6 стаканами холодной воды и довести на среднем огне до кипения. После этого снять пену, уменьшить огонь и варить сою при очень слабом кипении в течение 1,5-2 часов до мягкости. Готовые бобы откинуть на дуршлаг и хорошо обсушить.
Грибы залить 1/2 стакана теплой воды, добавить 1/5 ст. ложки сахара, дать размокнуть в течение 20 минут, потом вынуть, промыть холодной водой, очистить и нарезать тонкими ломтиками или небольшими кубиками. Воду, в которой замачивались грибы, процедить. Пластинку комбу залить теплой водой и оставить замачиваться на 20-30 минут, после чего вынуть, разрезать на полоски, а затем нарезать их маленькими квадратиками.
Очищенную и вымытую морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. В небольшую глубокую сковороду влить бульон даши, 1/4 стакана воды, в которой замачивались грибы, мирин и соевый соус, всыпать 2 ст. ложки сахара и, помешивая, нагревать на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. Затем положить туда сою, грибы, морковь и водоросли, накрыть крышкой так, чтобы она лежала непосредственно на продуктах, и тушить на слабом огне в течение 15-20 минут, пока почти вся жидкость не выкипит. Подавать в качестве гарнира к рыбным, мясным блюдам и птице.
Примечание. Если продукты не накрывать крышкой, то их нужно постоянно поливать жидкостью, в которой они тушатся.


Дата: 2008-07-19 23:37:06
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 3111

Добавить комментарий
Текст:


Ваше имя:

Антиспам:


Популярные рецепты
Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Меренги - основная рецептура
Технология приготовления меренг включает следующие стадии: взбивание белковой массы, её формование и выпечку изделий. <strong>Взбивание белков</strong> Для...
Подробнее

Салат с сыром деликатесный
Простой и вкусный. Нежную зелень сельдерея вымыть в прохладной воде, обсушить и тонко нарезать. Сыр нарезать маленькими кубиками. Зелень и сыр смешать...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Мясо будет сочным и мягким, если перед жаркой смажите его горчицей или замочите в молоке.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"