Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Вторые блюда > Из мяса > Рождественский снежок

Рецепт
Рождественский снежок



Для приготовления праздничного блюда «Рождественский снежок», необходимо;
1 тыква (круглая) – 2-3 кг
1 кг. куриных ножек.(для богатых можно благородное мясо-баранина)
100 гр. риса
Две головки лука, немного подсолнечного масла, соль, перец черный
и 100 гр. соленой капусты.
Срезаем верх тыквы, чтобы образовалась форма чугунка. Выбираем из нее семечки (после поджарки они очень пригодятся на десерт) и мякоть. Ставим тыкву на сковороду смазанную маслом и отправляем в духовку (а еще лучше в русскую печь) минут на 30 при температуре 250 гр. без верхней ее части. Пока она прогревается мы успеваем приготовить мясное; режем на желаемые кусочки. Затем жарим мясо на сковородке с лучком на растительном масле, соль и перец по вкусу. Можно туда добавить и кусочки тыквы с верхнего слоя и внутреннюю мякоть. Пока это все скворчит заливаем рис горячей водой.
Когда тыква хорошо и полностью прогреется вытаскиваем ее из духовки. Кладем в нее теплый рис ( без воды), заполняем сверху нашей поджаркой и возвращаем опять в духовку. Через час достаем и подаем в целом виде на стол. Полностью блюдо готово тогда, когда верх тыквы наполняется горкой квашеной капустой.
Ложки желательно применять народные деревянные, резные.
Для праздничного застолья, для питья русского народного продукта, вырезаем из половинок крупных огурцов стаканчики и можно радостно встречать Рождество !
С новым годом, гурманы!


Дата: 2009-01-02 12:54:03
Добавил(а): Родичев В.Г.
E-mail:
Число просмотров: 4003

Посмотрите другие рецепты:
Рецепт Говядина тушеная

Комментарии
Aftetly
2024-07-02 19:18:40
If fertilization does not occur, the mature egg and any supplementary tissues are broken down and cleared from the uterus naturally <a href=http://cialis.lat/discover-the-best-prices-for-cialis>best site to buy cialis online</a> Bernie, USA 2021 11 16 04 38 42


Добавить комментарий
Текст:


Ваше имя:

Антиспам:


Популярные рецепты
Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Меренги - основная рецептура
Технология приготовления меренг включает следующие стадии: взбивание белковой массы, её формование и выпечку изделий. <strong>Взбивание белков</strong> Для...
Подробнее

Салат с сыром деликатесный
Простой и вкусный. Нежную зелень сельдерея вымыть в прохладной воде, обсушить и тонко нарезать. Сыр нарезать маленькими кубиками. Зелень и сыр смешать...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Хвостик арбуза должен быть желтоватым и чуть подсушенным, но не засохшим - это признак долгой транспортировки и хранения.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"