|
| Рецепты > Вторые блюда > Из мяса > Антрекот с эстрагоном |
|
Рецепт Антрекот с эстрагоном
антрекот - 4 шт.(по 150г), черный перец, соль - по вкусу, сливочное масло - 3 ст.л., виски - 50г.
для соуса: сметана или сливки - 200г, горчица - 2 ч.л., эстрагон (сушеный) - 2 ч.л., петрушка (измельченная зелень) - 1 ст.л., соль, свежемолотый черный перец - по вкусу. |
Оставьте мясо при комнатной температуре на 1 час: это поможет приготовить более мягкое мясо. Приправьте черным перцем. Растопите сливочное масло в большой сковороде и обжарьте мясо с обеих сторон. Время обжаривания каждой стороны – 2 минуты; если вы предпочитаете хорошо прожаренное мясо, то время приготовления можно увеличить. Посолите.
Снимите сковороду с огня. Немного подогрейте виски и залейте мясо. Подожгите. Потрясите сковороду, пока пламя не исчезнет. Положите мясо на разогретые тарелки. Держите в тепле. Положите сметану или сливки, горчицу, эстрагон и петрушку в сковороду. Доведите до кипения при помешивании. Добавьте перец и соль по вкусу. Можно добавить несколько капель виски. Если соус слишком густой, разбавьте водой или бульоном.
Подавать с вареными бобами и жареным картофелем. |
Дата: 2008-05-03 23:27:58
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 3181
Добавить комментарий
|
|
|