| 
	
	 | 
	
	
			 | Рецепты  > Десерты  > Мороженое  |  
			
				 | 
		 |  
			№ 1. Пломбир ванильный 
			Яичные желтки растереть с сахаром, развести молоком и сливками и, непрерывно помешивая, довести до кипения на слабом огне (но не кипятить), слегка остудить. 
Желатин замочить в холодной воде и, когда он набухнет, залить небольшим количеством горячего молока. Вылить в яично-молочную смесь, добавить сгущенное... Читать дальше 
			Комментариев: 1
			 |   |   |  
			№ 2. Мороженое клубничное 
			Сварить повидло из клубники и сахара и охладить. На краю плиты растереть желтки с 1 кофейной чашечкой сахара и водой, пока смесь не загустеет и не побелеет. 
Ввести по ложке сливок, взбитых до состояния пушистого крема, слегка помешивая смесь. 
Затем таким же образом добавить и повидло. Выложить смесь... Читать дальше 
			Комментариев: 4
			 |   |   |  
			№ 3. Мороженое банановое 
			Бананы очистить от кожуры, нарезать их небольшими кубиками, сложить в пластиковую коробку и поместить в морозильную камеру на 3-5 часов. 
Ананасы мелко порезать. Кедровые орехи вымочить в течение 5-6 часов, затем очистить от скорлупы и вместе с бананами измельчить в миксере. 
Добавить мелко нарезанные... Читать дальше 
			Комментариев: 1
			 |   |   |  
			№ 4. Мороженое апельсиновое 
			Сварить сахарный сироп, добавить натертую на терке апельсиновую цедру, предварительно удалив белую кожицу, обладающую горьким вкусом. 
Смешать с тщательно растертой мякотью 1 лимона, влить лимонный сок, добавить желатин, предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды. 
Полученную смесь... Читать дальше 
			Комментариев: 0
			 |   |   |  
			№ 5. Мороженое ананасовое 
			Лoмтики ананаса тщательно растолочь в ступке, влить лимонный сок и приготовленный сахарный сироп. 
Желатин замочить в холодной воде и, когда он набухнет, залить небольшим количеством горячего сиропа, затем добавить к основной массе, все тщательно перемешать и поместить в мороженицу.... Читать дальше 
			Комментариев: 1
			 |   |   |  
			№ 6. Мороженное крем-брюле 
			Сахар смешать с молоком или сливками в соотношении 1:1,5. Полученную массу, беспрерывно помешивая, нагревать на плите до тех пор, пока она не приобретет густой консистенции, светло-коричневой окраски и характерного аромата. Затем эту массу соединить со сливочным мороженым. 
Для изготовления крема-брюле... Читать дальше 
			Комментариев: 1
			 |   |   |  | Рецепты:  [1-6]  |  
			 |  
		| Предложить рецепт в этот раздел |  
		 |  
		
  | 
			 
		 
	 | 
	 
	 |