Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Национальная кухня
Грузинская кухня, Итальянская кухня, Китайская кухня, Немецкая кухня, Русская кухня, Узбекская кухня, Японская кухня
№ 241. Цветные футо-маки с пастой васаби
1. Приготовленный рис «суши» аккуратно распределить ровным слоем по блюду и разделить его на 10 равных частей.
2. 2/10 части риса переложить в мисочку, капнуть на него желтым пищевым красителем и аккуратно перемешать, пока весь рис не приобретет ровный желтый оттенок.
3. В 2/10 неокрашенного риса... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 242. Хосо-маки-суши с тыквой
1. мякоть тыквы откинуть на сито и дать стечь жидкости, затем порезать.
2. Листы нори разрезать поперек пополам. Каждую половинку класть на бамбуковую салфетку, намазывать 1/2 ч. л. васаби и распределять порции риса суши. Сверху укладывать 1/4 часть мякоти тыквы и заворачивать. Каждый из получившихся... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 243. Хосо-маки-суши с огурцом, морковью и тунцом
1. Морковь вымыть, очистить и нарезать на палочки толщиной 1 см. Вскипятить саке с 3 ст. л. воды, солью и сахаром. Опустить туда палочки моркови и кипятить около 1 минуты. Снять с огня, дать остывать в отваре.
2. Филе тунца промыть под струей холодной воды и промокнуть. Удалить пинцетом имеющиеся косточки.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 244. Хосо-маки-суши с авокадо
1. Авокадо очистить, разрезать пополам и удалить косточку. Мякоть порезать на брусочки толщиной 1 см и тотчас же сбрызнуть лимонным соком.
2. Лист нори разрезать пополам. Половину листа положить на бамбуковую салфетку гладкой поверхностью вниз, сверху разложить половину порции подготовленного риса... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 245. Хираши-суши с рыбой и креветками
1. Тыкву натирать солью, пока она не станет мягкой. Смыть соль, замочить тыкву на 20 минут в теплой воде. Слить воду, налить свежую и 10 минут кипятить. Грибы обтереть бумажным полотенцем.
2. Откинуть тыкву на сито. Вскипятить 150 мл воды с 2 ч. л. сахара, соевым соусом и мирином, добавить грибы и... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 246. Хираши-смесь с копченой семгой
1. Обдать лимон кипятком, вытереть досуха и разрезать вдоль на 4 части. 3/4 лимона нарезать поперек тонкими ломтиками и удалить косточки.
2. Копченую семгу нарезать на небольшие тонкие ломтики. Остающуюся четверть лимона выжать на семгу, равномерно распределяя сок по рыбе.
3. Светлый кунжут подрумянить... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 247. Тофу-суши с зеленым горошком и морковью
1. Лепешки тофу несколько раз раскатать скалкой, надрезать вдоль и каждую из половинок осторожно растянуть в стороны до образования «кармана».
2. В горшке вскипятить бульон из птицы с 2 ст. л. соевого соуса, сахаром и мирином. Опустить лепешки в бульон и варить, пока жидкость не выкипит. Остудить на... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 248. Тонкие маки-суши с огурцом и дайконом
Приготовить рис для суши, лист нори сложить пополам и разрезать по линии сгиба. Огурец и дайкон помыть, почистить, обсушить и нарезать вдоль в виде длинных ленточек. Зелень укропа и базилика промыть, обсушить, мелко порубить. Так как каждая половина листа должна начиняться и скручиваться по отдельности,... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 249. Тонкие маки-суши с лососем
Приготовить рис для суши, филе лосося разрезать на полоски шириной 7-8 см и длиной, равной длине нори. Зеленый лук промыть, обсушить и нарезать. Приготовить корень имбиря, лист нори перегнуть пополам и разрезать по линии сгиба.
Так как каждая половина листа должна начиняться и скручиваться по отдельности,... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 250. Тираси-дзуси с мясом криля
Приготовить рис для суши, из яйца приготовить тонкий омлет, остудить и порезать полосками.
Дайкон промыть, почистить, тонко порезать дольками, вымочить в подкисленной воде 10 минут, положить в кастрюлю. Налить столько воды, чтобы покрывала дольки дайкона, добавить щепотку соли и каплю уксуса, довести... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 251. Тираси-дзуси с морскими гребешками
Приготовить рис для суши, морские гребешки отварить в подсоленной воде, добавить нарезанный корень петрушки, охладить и нарезать небольшими ломтиками.
Морковь помыть, отварить, охладить, почистить и нарезать кубиками. Огурцы помыть, очистить от кожуры и тоже нарезать кубиками. Сырую фасоль отварить... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 252. Тираси-дзуси с макрелью
Макрель — рыба скоропортящаяся, поэтому важно поскорее ее обработать, отварить или засолить.
Имбирный корень почистить, помыть, нарезать на тонкие маленькие полоски, положить на 5 минут в кипящую воду, затем вынуть и обсушить, из яйца приготовить тонкий омлет, остудить и нарезать полосками.
Огурец... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 253. Тираси-дзуси с креветками и осьминогами
Приготовить рис для суши, креветки отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать.
Осьминогов откинуть на сито, обсушить и мелко нарезать. Чеснок и зелень укропа мелко порубить. Блюдо, предназначенное для суши, выложить листьями салата, сверху аккуратно положить рис.
Мясо креветок и осьминогов... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 254. Тираси-дзуси с креветками и кальмарами
Приготовить рис для суши.
Креветки варить в подсоленной воде, остудить, почистить и нарезать кусочками.
Мясо кальмаров откинуть на сито, дать стечь соку и мелко нарезать.
Морскую капусту припустить в кипящей воде и мелко нарезать.
Рис, креветки, кальмары, морскую капусту, имбирь, перец и соль... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 255. Тираси-дзуси с креветками и зелёным луком
Приготовить рис для суши.
Креветки почистить, нарезать на кусочки для «одного укуса». Подготовить имбирный корень, зелёный лук промыть, обсушить и мелко нарезать.
Креветки смешать с зелёным луком, имбирным корнем, добавить кунжутное масло, рисовый уксус, куриный бульон, при необходимости подсолить... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 256. Тираси-дзуси с крабами и огурцами
Приготовить рис для суши. Мясо крабов нарезать небольшими кусочками.
Лимон тщательно очистить от кожуры и белой мякоти и разделить на дольки.
Огурцы промыть и обсушить. Два из них почистить, нарезать, сложить в миску, слегка посолить, помять, появившийся сок слить. Оставшийся огурец нарезать вдоль... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 257. Тираси-дзуси с крабами и горохом
Положить в рис розовый маринованный имбирь. Сбрызнуть мясо крабов лимонным соком и оставить на 5 минут, отжать и отложить крупный кусок, остальное положить в рис. Обжарить кунжутные зерна и добавить в рис. Обжарить и раскрошить водоросль и тоже всыпать в рис и помешать. Выложить рис на большую тарелку,... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 258. Тираси-дзуси с крабами
Крабовое мясо мелко нарубить и окропить 1 ч. ложкой лимонного сока.
Из 2 яиц приготовить тонкий омлет по рецепту Тираси-дзуси с кальмарами, остудить и нарезать тонкими полосками.
Огурец помыть, почистить, обсушить, нарезать кусочками, слегка помять. Появившийся сок слить. Корневища лотоса почистить,... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 259. Тираси-дзуси с кальмарами и морской капустой
Приготовить рис для суши. Кальмаров очистить, промыть и варить в кипящей подсоленной воде 4-5 минут, охладить и нарезать тонкими полосками.
Морковь почистить, помыть и нашинковать.
Лук почистить и мелко нарезать.
Рис выложить на блюдо.
Кальмаров смешать с морковью, луком, морской капустой, растительным... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 260. Тираси-дзуси с грибами и филе утки
Приготовить рис для суши. Филе утки нарезать небольшими кусочками.
Подготовить грибы, из яиц приготовить тонкий омлет. Лук и чеснок мелко порубить и обжарить на растительном масле.
Рис смешать с грибами, омлетом и зеленым горошком, выложить на блюдо, выстланное листьями салата.
Филе утки соединить... Читать дальше

Комментариев: 16
№ 261. Тираси-дзуси с бараниной
Приготовить рис для суши, креветки и баранину мелко нарезать. Апельсин тщательно очистить от кожуры и белой мякоти и мелко нарезать.
Добавить в рис креветки, баранину, апельсин, тщательно перемешать, выложить на блюдо для суши, сбрызнуть соком лимона и украсить веточками зелени. Подавать с соусом.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 262. Тираси-дзуси с ананасами и бананами
Приготовить рис для суши, немного поперчить и перемешать.
Филе окуня отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать мелкими кусочками. Рис выложить на блюдо, положить на него нарезанную рыбу, ананасы и бананы, полить соком лимона и майонезом. Перед подачей блюдо должно немного настояться.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 263. Темаки-суши с салатом, говядиной и овощами
1. Положить мясо в морозилку и держать там до тех пор, пока оно слегка не подмерзнет. Морковь и лук нарезать соломкой.
2. Вынуть мясо из морозилки и порезать на почти прозрачные ломтики. Растительное масло подогреть на сковороде и поджарить в нем мясо.
3. Смешать компоненты для соуса. Морковь и лук... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 264. Темаки-суши с молодым сыром и зеленью
1. Жеруху промыть и, встряхивая, просушить. Морковь нарезать небольшими кубиками. Редиску в зависимости от размера разрезать на 4 или 8 частей.
2. Луковицу нарезать полукольцами.
3. Перемешать молодой сыр с майонезом и васаби до кремоподобного состояния.
4. 2/3 жерухи, морковь, 2/3 редиски и лук... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 265. Суши с мясным фаршем в рисовой оболочке
1. Порубить лук-шалот. Половину смешать с мясным фаршем и яйцом, сдобрить солью и перцем. Из фарша изготовить 8 фрикаделек и обвалять их в рисе суши.
2. Бамбуковый бочонок выстлать промасленной пергаментной бумагой и положить внутрь шарики суши. Влить бульон. Бочонок поставить в горшок на чашку, накрыть... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 266. Сашими-суши с семгой и кориандром
1. Лук-шалот и половину кориандра порубить. Смешать с соком лайма, уксусом, 0,5 ч. л. молотого кориандра, солью, перцем, сахаром и 6 ст. л. оливкового масла.
2. Каждый авокадо разрезать пополам и, удалив косточки, нарезать ломтиками. Разогреть оставшееся оливковое масло и слегка обжарить авокадо на... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 267. Сашими-суши с морепродуктами
1. Очистить морковь и редьку. Нарезать их крупными кусками. Цуккини разрезать вдоль пополам, а каждую половинку тонкими ломтиками.
2. Тщательно промыть устрицы, кальмары, промокнуть и нарезать кусочками толщиной 2…3 мм.
3. Пол-литра подсоленной воды довести до кипения, добавить рисовый уксус и мирин.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 268. Рулетики с мясом краба и необработанной икрой
1. Очистить авокадо, удалить косточку, мякоть нарезать брусочками и тотчас же сбрызнуть лимонным соком. Мясо краба порезать палочками толщиной около 0,5 см.
2. Морковь вымыть, почистить и порезать на брусочки толщиной около 0,5 см. Бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 1 минуты, обдать... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 269. Рулетики маки-суши с семгой и овощами
1. Побеги спаржи варить в кипящей подсоленной воде 5…6 минут, откинуть и остудить.
2. Красную свеклу, редьку и рыбное филе порезать на полоски. Листья кислого щавеля промыть и обсушить.
3. Бамбуковую салфетку обернуть пищевой пленкой, положить сверху лист нори гладкой поверхностью вниз.
4. Сверху... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 270. Рис для суши со сливовым уксусом
Тщательно промытый рис обсушить в течение 1 часа, высыпать в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, довести на среднем огне до кипения и варить, как сказано в предыдущем рецепте. Готовому рису дать настояться в течение 15 минут, потом снять крышку и переложить рис в широкую деревянную посуду.
Приготовить... Читать дальше

Комментариев: 0
Рецепты: [1-30] [31-60] [61-90] [91-120] [121-150] [151-180] [181-210] [211-240] [241-270] [271-300] [301-330] [331-360] [361-376]
Предложить рецепт в этот раздел
Популярные рецепты
Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Меренги - основная рецептура
Технология приготовления меренг включает следующие стадии: взбивание белковой массы, её формование и выпечку изделий. <strong>Взбивание белков</strong> Для...
Подробнее

Салат с сыром деликатесный
Простой и вкусный. Нежную зелень сельдерея вымыть в прохладной воде, обсушить и тонко нарезать. Сыр нарезать маленькими кубиками. Зелень и сыр смешать...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Бульон лучше солить — за полчаса до готовности, жаренное кусочками мясо — когда совсем готово, большим куском — до начала готовки.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"