|
| Рецепты > Выпечка > Глазури и желе для отделки |
|
|
№ 1. Шоколадная глазурь
Смешать порошок какао и сахарную пудру, просеять их через ситечко в миску, добавить горячую воду, растопленное масло, все тщательно перемешать до получения блестящей однородной массы.... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 2. Кофейная глазурь
Сахарную пудру просеять через ситечко в миску, добавить горячий кофейный экстракт и масло, все тщательно растереть до образования однородной блестящей массы.... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 3. Пралине
Выход: 1000 г.
Миндаль или другие орехи после очистки обжаривают при температуре 130 — 135°С до золотистого цвета, высыпают в кастрюлю, добавляют сахарный песок и, не снимая с огня, интенсивно помешивают веселкой до тех пор, пока сахар не растворится.
Массу выливают на смазанный маслом противень и... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 4. Какао-глазурь
Смещать сахарную пудру и порошок какао, просеять их через ситечко в миску, добавить горячую воду, все тщательно перемешать до получения однородной массы.... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 5. Желе лимонное
С лимона снять цедру, залить ее водой и довести до кипения, добавив сахар, затем ввести размоченный в воде желатин, все хорошо размешать до растворения желатина, влить сок лимона, сироп снять с огня и процедить.... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 6. Желе вишневое
Спелую вишню промыть холодной водой, откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде, затем вишню положить в кастрюлю и потолочь.
Толченую вишню снова выложить на сито (дуршлаг), слегка отжать ложкой в кастрюлю сок. Выжимки залить водой, довести до кипения, процедить.
В чистый отвар положить сахар, размоченный... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 7. Белая сахарная глазурь
В маленькую мисочку вылить яичный белок, непрерывно взбивая его, постепенно добавить, просеивая через ситечко, сахарную пудру.
В глазурь можно прибавить несколько капель сока лимона.... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 8. Глазури и Желе
Глазури обычно получают из сахарной пудры и яичного белка с добавлением какао, концентрированных фруктовых сиропов и пряностей.
Глазурь должна быть в меру густой и достаточно текучей. Регулировать консистенцию глазури можно добавлением сахарной пудры либо жидкости.
Чтобы изделия, покрытые глазурью,... Читать дальше
Комментариев: 1
| | | Рецепты: [1-8] |
|
Предложить рецепт в этот раздел |
|
|
|
|