Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Соусы и приправы > Холодные соусы
№ 1. Сметанный соус с хреном
Все компоненты смешать.
Соус подавать к рыбе и овощам. Если его подавать к салатам, то к сметане надо добавить 1 чайную ложку натертого хрена или горчицы.... Читать дальше

Комментариев: 1
№ 2. Сметанно-сливочный соус
В котелке растопить масло, добавить остальные продукты. Горчицу можно заменить хреном в уксусе (1 столовая ложка).
Подавать к жареной или отварной рыбе.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 3. Красный маринад
Очищенные овощи натереть на овощной терке, луковицу мелко нарезать и поджарить в масле. Добавить острый томатный соус, воду, специи и тушить овощи до мягкости.
К соусу подсыпать крахмал, все перемешать, в случае надобности подлить воду.
Подавать к рыбе. Соусом можно залить также ломтики отварной свинины.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 4. Зеленый майонез
Нарезанную зелень 10 минут тушить в воде.
Затем воду слить, зелень протереть через сито, остудить и добавить к смеси майонеза и сметаны.
Подавать к рыбе.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 5. Заправка для салатов
Заправку для салатов приготовляют из смеси уксуса и растительного масла с добавлением сахара, перца и соли.
Эту заправку можно хранить в бутылке и перед каждым употреблением хорошо взбалтывать.
Такой заправкой в основном поливают салаты из свежих помидоров или огурцов, зеленый салат с яйцом и др.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 6. Заправка горчичная для сельди
Горчицу растереть с сахаром, добавить перец и, непрерывно помешивая, тонкой струей вливать растительное масло. Полученную однородную массу развести уксусом.
Приготовить горчичную заправку можно и в бутылке, для этого в чистую бутылку (лучше брать бутылку из цветного стекла) влить уксус, предварительно... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 7. Заправка горчичная для салатов
Сырые желтки положить в кастрюлю, добавить в них горчицу, сахар, перец, соль и хорошо растереть все это до образования однородной массы.
Затем струей влить растительное охлажденное масло, непрерывно помешивая веселкой в одну сторону до образования эластичной массы.
Полученную массу развести уксусом... Читать дальше

Комментариев: 1
№ 8. Горчичный соус
Желтки протереть через сито и к ним подлить, помешивая, масло. Понемногу добавить уксус, перец, горчицу, соль, сахар и рубленую зелень, затем все хорошо перемешать.
Зелень можно не добавлять.
Подавать к рыбе, овощным салатам.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 9. Белый маринад
Уксус и воду вскипятить, к кипятку добавить специи, добавить кружочками нарезанный лук и варить до готовности.
Маринад идет на приготовление маринованной сельди или жареной салаки.... Читать дальше

Комментариев: 0
Рецепты: [1-9]
Предложить рецепт в этот раздел
Популярные рецепты
Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Меренги - основная рецептура
Технология приготовления меренг включает следующие стадии: взбивание белковой массы, её формование и выпечку изделий. <strong>Взбивание белков</strong> Для...
Подробнее

Салат с сыром деликатесный
Простой и вкусный. Нежную зелень сельдерея вымыть в прохладной воде, обсушить и тонко нарезать. Сыр нарезать маленькими кубиками. Зелень и сыр смешать...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Блюда заправляются соусом либо до подачи на стол (бефстроганов, гуляш, тушеные овощи, голубцы, сациви), либо соус подается отдельно, в соуснике. Соусом не поливают гарнир.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"