Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Десерты > Кремы
№ 1. Крем ягодный
Свежие или замороженные ягоды перебрать, промыть в холодной воде и протереть сквозь сито. Полученное пюре перемешать с сахарной пудрой. Сливки процедить в кастрюлю, поставить на лед или в холодную воду и взбить до образования густой пены.
Во взбитые сливки положить протертые ягоды с сахаром и хорошо... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 2. Крем шоколадный заварной
Просеянную пшеничную муку тщательно развести небольшим количеством холодного молока, после чего процедить.
Яичные желтки смешать с сахаром и порошком какао, растереть до образования однородной массы, затем постепенно развести горячим кипяченым молоком, добавить ванильный сахар и разведенную молоком... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 3. Крем с какао
Размешать желтки с мукой или крахмалом и 1 ст. ложкой какао. Добавить пол-ложки горячего молока, подслащенного сахаром. Поставить смесь на огонь и помешивать до загустения.
После снятия крема с огня продолжать помешивание до полного охлаждения. Ввести по ложке взбитые в пену белки, внимательно мешая... Читать дальше

Комментариев: 1
№ 4. Сливочный крем
Яйца растереть с сахаром до получения однородной массы и, помешивая, влить тонкой струей горячее молоко.
Смесь, непрерывно помешивая, довести на водяной бане до загустения, после чего ввести набухший желатин, добавить ванильный сахар и все хорошо размешать.
Смесь охладить до 30 - 35°С.
Предварительно... Читать дальше

Комментариев: 1
№ 5. Крем лимонный со сливками
Яичные желтки растереть с сахаром, добавить лимонный сок и хорошо размешать.
Отдельно взбить белки и охлажденные сливки.
Во взбитые сливки влить растертые яичные желтки с лимонным соком, растворенный процеженный желатин, ввести взбитые яичные белки, осторожно перемешать, разлить в порционную посуду... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 6. Крем из сметаны
Сметану влить в кастрюлю, добавить сахар, ваниль, поставить на лед и взбивать до тех пор, пока объем сметаны не увеличится примерно вдвое.
После этого в сметану, помешивая ее веничком, влить тонкой струйкой растворенный желатин.
Полученный крем, хорошо перемешав, немедленно разлить в вазочки и охладить.
Крем... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 7. Крем из сливок
Сливки влить в кастрюлю (но не алюминиевую), поставить на лед или в холодную воду и взбить до образования густой пены (пена должна держаться на веничке).
Во взбитые сливки, все время помешивая, постепенно всыпать сахарную пудру, положить ваниль и, не переставая мешать, тонкой струйкой влить растворенный... Читать дальше

Комментариев: 1
№ 8. Крем из печеных яблок
Запечь яблоки. Очистить от кожицы и взбить до состояния гладкого пюре. Добавить 1 полный стакан сахарной пудры и 2 белка. Взбивать до тех пор, пока смесь не побелеет и не загустеет.
Разложить крем в вазочки и полить малиновым или вишневым сиропом.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 9. Крем из абрикосов
Абрикосы обмыть, удалить из них косточки и сварить в воде, затем протереть через сито. Полученное пюре довести до кипения, добавить сахар при непрерывном помешивании и полный стакан манной крупы.
Проварить крем на слабом огне 7—8 мин, затем отодвинуть его от огня.
Хорошо взбить желтки, ввести их в... Читать дальше

Комментариев: 1
№ 10. Крем ванильный, шоколадный и кофейный
Сливки перелить в кастрюлю, поставить на лед или в холодную воду и взбить до образования густой пены, которая должна держаться на веничке.
Во взбитые сливки, все время помешивая их веничком, постепенно всыпать сахарную пудру, положить ваниль и, не переставая мешать, тонкой струйкой влить растворенный... Читать дальше

Комментариев: 1
№ 11. Крем "Серебряный круг"
Взбить в крепкую пену 4 белка. Выложить ее в смазанную маслом форму для торта, накрыть и варить на водяной бане 20— 25 мин. Опрокинув форму, выложить "Серебряный круг" на блюдо.
Разогреть молоко с 1 стаканом сахара и лимонной цедрой. Хорошо взбить желтки и тонкой струйкой ввести их в молоко, помешивая... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 12. Крем "Карамель"
Яйца растереть с сахаром (2/3 нормы) и ванильным сахаром и развести охлажденным кипяченым молоком.
Из оставшегося сахара приготовить карамель, для этого оставшийся сахар насыпать на сковороду, добавить небольшое количество воды (так, чтобы лишь слегка смочить сахар) и прогревать, непрерывно помешивая,... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 13. Гоголь-моголь
Яичные желтки растереть с сахаром и лимонной цедрой, натертой на терке. В смесь влить вино; массу взбить до консистенции густой сметаны и разложить в порционные креманки или вазочки.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 14. "Снежки" с ванильным кремом
Вскипятить молоко с одним стаканом сахара и ванилью и продолжать варить его на слабом огне. Взбить в крепкую пену белки. Столовой ложкой опускать в кипящее молоко эллипсовидные клецки из белковой массы. Проварить, затем осторожно перевернуть их ложкой (следить за тем, чтобы белок не переварился, а сохранил... Читать дальше
Комментариев: 12
Рецепты: [1-14]
Предложить рецепт в этот раздел
Популярные рецепты
Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Меренги - основная рецептура
Технология приготовления меренг включает следующие стадии: взбивание белковой массы, её формование и выпечку изделий. <strong>Взбивание белков</strong> Для...
Подробнее

Салат с сыром деликатесный
Простой и вкусный. Нежную зелень сельдерея вымыть в прохладной воде, обсушить и тонко нарезать. Сыр нарезать маленькими кубиками. Зелень и сыр смешать...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Прежде чем взбивать белки, следует их охладить на льду. Желтки необходимо растирать с сахаром в фарфоровой или фаянсовой посуде и желательно это делать в теплом месте.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"