|  | 
			|  | Рецепты  > Кофе, чай, комтоты и другие безалкогольные напитки  > Сиропы |  
				|  | |  |  | № 1. Малиновый сироп Малину тщательно перебрать, при необходимости промыть и отжать из нее сок.
 Оставшуюся мезгу залить водой и варить 5—7 мин с момента закипания, после чего отвар процедить, растворить в нем сахар и смесь проварить при слабом кипении 10—12 мин.
 В сироп ввести малиновый сок, смесь вновь довести до кипения... Читать дальше
 Комментариев: 1
 |  |  |  |  |  | № 2. Сироп земляничный Садовую землянику перебрать, промыть и отжать из нее сок. Оставшуюся мезгу залить водой и варить 8—10 мин, после чего процедить через частое сито, растворить в полученном отваре сахар и вновь варить при слабом кипении 10—12 мин.
 Перед окончанием варки в сироп влить земляничный сок, довести смесь до... Читать дальше
 Комментариев: 0
 |  |  |  |  |  | № 3. Сироп вишневый с мякотью Вишни промыть, удалить из них косточки, пересыпать сахаром (2/3 нормы) и дать постоять 2—2,5 ч.
 Когда вишни дадут сок, его необходимо слить, а ягоды залить водой, всыпать оставшийся сахар и варить 5—7 мин с момента закипания, после чего вишню с отваром протереть через редкое сито.
 Полученное вишневое... Читать дальше
 Комментариев: 3
 |  |  |  |  |  | № 4. Сироп апельсиновый Тщательно промытые апельсины разрезать пополам и отжать из них сок, после чего апельсины вместе с кожицей мелко нарезать, залить горячей водой, отварить при слабом кипении 5—10 мин и после настаивания в течение 30— 40 мин процедить.
 Слитую жидкость соединить с сахаром и варить при слабом кипении 15—20... Читать дальше
 Комментариев: 0
 |  |  |  |  |  | Рецепты:  [1-4] |  |  |  | Предложить рецепт в этот раздел |  |  | 
 |  | 
 |