Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Выпечка > Печенье и хворост
№ 1. Яичные палочки
К просеянной муке добавить ванилин. Белки взбить с сахаром, добавить муку, растворенный в воде углекислый аммоний.
Массу выложить в пергаментный фунтик, срезать у него конец, на подготовленный лист выдавить маленькие палочки, в каждую вдавить по изюминке. Выпекать при умеренном жаре 10—15 минут.... Читать дальше

Комментариев: 1
№ 2. Шакер-пури
На сколько порций: 30—40 шт. по 25 г.
Масло растирают с сахарной пудрой до пышной консистенции, постепенно вливают яйца, молоко и всыпают небольшими порциями муку, перемешанную с содой.
Температура теста не должна превышать 20°С.
Тесто раскатывают на столе и круглой выемкой вырубают печенье в виде... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 3. Чак-чак
Желтки отделить от белков, растереть с сахаром добела, посолить, соединить со взбитыми белками, молоком, водкой, после чего замесить крутое тесто, завернуть его в чуть влажную салфетку и дать выстояться 15—20 мин, затем тесто тонко раскатать, нарезать лапшой и обжарить во фритюре.
В горячий сахаро-медовый... Читать дальше

Комментариев: 2
№ 4. Хворост фигурный
Из муки, яиц, сахарной пудры, сливок и водки замесить тесто, завернуть его во влажную салфетку и дать выстояться 15—20 мин.
Затем от теста отделить небольшой кусок, раскатать его очень тонким слоем, отформовать с помощью выемок для печенья и обжарить во фритюре.
После того как хворост будет готов,... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 5. Хрупкое печенье
Масло взбить с сахаром, добавить по одному желтку, затем натертую лимонную корку, сметану, муку и растворенную в лимонном соке соду.
Быстро смесить, скатать валики длиной 5 см, шириной 1 см, положить их на лист и выпекать в духовке при среднем жаре до светло-желтого цвета.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 6. Сырное печенье
К сбитому маслу добавить соль, перец, натертый сыр и просеянную муку, смесить.
Затем раскатать тесто в несколько валиков диаметром 1 см, разрезать их на куски 6—8 см длиной, сделать подковки, положить на смазанный жиром лист, выпекать при умеренном жаре (10—15 минут) до светло-коричневого цвета.
Нельзя... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 7. Разрезное печенье
Маргарин взбить с сахаром, добавить по одному яйцу, всыпать просеянную муку и добавить пряности, подлить ром.
Тесто выложить в подготовленную форму, выпекать при умеренном жаре до светло-коричневого цвета.
Остудить, разрезать на четыре части, затем — на пласты, заполнить джемом. Сверху можно обмазать... Читать дальше

Комментариев: 1
№ 8. Рогалики с творогом
Готовое песочное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5 см и нарезают его на треугольники с тупым углом.
Творог смешивают с сахаром, ванилином, сырыми яйцами и протирают.
Добавляют перебранный и промытый изюм, хорошо перемешивают. Треугольники смазывают фаршем, сворачивают рулетиками так, чтобы тупой... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 9. Печенье творожное
Творог протирают, муку просеивают. Из муки, творога, маргарина и соли замешивают тесто и оставляют на 30 мин в прохладном месте.
На посыпанном мукой столе раскатывают тесто, складывают его в три слоя и снова раскатывают.
Процесс повторяют еще раз. Оставляют тесто в прохладном месте на несколько часов,... Читать дальше

Комментариев: 1
№ 10. Печенье из творога
Творог протирают, муку просеивают и смешивают с содой. Размягченное сливочное масло растирают с сахарным песком, добавляют взбитое яйцо и, продолжая месить, соединяют с протертым творогом, мукой и содой.
Готовое тесто раскатывают и нарезают из него печенье различной формы, укладывают его на противень,... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 11. Печенье из овсяных хлопьев "Геркулес" и творога
Творог протирают. Овсяные хлопья измельчают, соединяют с творогом, размягченным сливочным маслом, яйцами, сахаром и все тщательно перемешивают, добавляя ванилин.
Готовое тесто формуют в виде круглых лепешек и укладывают на смазанную маслом сковороду. Лепешки смазывают сметаной, посыпают сахаром и выпекают... Читать дальше

Комментариев: 1
№ 12. Печенье из овсяных хлопьев
На сколько порций: 50 шт. по 20 г.
В посуду кладут овсяные хлопья, сливочное масло, заливают горячий сахарный сироп и все хорошо перемешивают.
После охлаждения смеси до 45°С добавляют яйца, ванилин, соду, перемешивают, добавляют муку, замешивают тесто и выкладывают на подпыленный мукой стол.
После... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 13. Печенье ванильное
Хорошо взбить сливочное масло с сахарной пудрой. Добавить молока и постепенно всыпать муку. Замесить тесто и оставить на холоде в течение 25—30 мин.
Придав тесту форму рулета, отделять от него маленькие кусочки величиной с небольшой орех и сформировать из них шарики. Уложить шарики в слегка смазанный... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 14. Печенье "грибок"
Маргарин взбить с сахаром, добавить сметану, яйцо, ванилин и смешанную с питьевой содой муку. Тесто разделить на две части, скатать из них два длинных валика, нарезать маленькими кусочками.
Из одной части теста сделать "ножки" длиной 4—6 см (с одним узким концом).
Толстый конец обмакнуть в воду и в... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 15. Овсяное печенье
Овсяные хлопья просеять, обжарить в растопленном масле (125 г), остудить и добавить к маслу, взбитому с сахаром. К массе из овсяных хлопьев добавить натертую лимонную корку, яйца и муку, оставшуюся после просеивания овсяных хлопьев.
С помощью чайной ложки выложить на лист комочки теста, печь в духовке... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 16. Масляное печенье

Нагреть сливочное масло до такой температуры, какую может выдержать погруженный в него палец. Добавить сахарную пудру, ванилин и муку, чтобы можно было замесить тесто.
Замесить тесто, всыпав нарезанные орехи, и сформировать из него шарики величиной с небольшой грецкий орех. Надавить шарики наперстком... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 17. Левашники
В холодной воде развести сахар, соль, водку, яичный белок, все хорошо размешать. В пшеничной муке сделать воронку и осторожно вылить в нее смесь.
Замесить очень крутое тесто, раскатать его как можно тоньше и нарезать квадратиками. На угол квадратика положить варенье, свернуть по диагонали, края левашника... Читать дальше

Комментариев: 1
№ 18. Курабье "Бакинское"
На сколько порций: 1000 г, 40—45 шт.
Сахарный песок растирают с маслом до получения массы белого цвета и исчезновения кристаллов сахара.
В смесь, продолжая растирание, постепенно добавляют яичные белки и муку.
Температура замешенного теста не должна превышать 20°С, иначе тесто получится затяжным.
Готовое... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 19. Картофельное печенье
Подогретое масло взбить вместе с солью, сахаром и натертой лимонной коркой, взбивая, добавить по одному яйцу, затем — измельченные, немного обжаренные орехи и пропущенный через мясорубку картофель.
Полученную массу выложить слоем 2 см в смазанную жиром форму, выпекать при умеренном жаре 40—50 минут.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 20. Дрожжевое печенье
Маргарин порубить ножом вместе с мукой. В сметану замешать соль и раскрошенные дрожжи, добавить все это к тесту и размесить.
Раскатать тесто в пласт толщиной 4 мм, обмазать взбитым яйцом, посыпать сахаром и корицей, пласт с помощью колесика для теста разрезать на полоски длиной 11 см и шириной 2 см.
Осторожно... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 21. Белое печенье
Перетопить сливочное масло и дать ему замерзнуть, а затем продолжительно взбивать, пока оно не побелеет.
Добавить сахарную пудру и взбивать смесь около 10 мин. Затем всыпать муку и замесить гладкое тесто, из которого сформировать печенье в виде круглых лепешек.
Уложить печенье на слегка смазанный маслом... Читать дальше

Комментариев: 1
№ 22. Безе
Белки взбить в устойчивую пену, в конце взбивания по частям добавить 1 стакан сахара и немного ванилина. Затем, осторожно вымешивая, добавить остальной сахар.
Из кондитерского мешочка с фигурным наконечником на лист, смазанный жиром и посыпанный крахмалом, выдавить кругляши взбитой массы.
Выпекать... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 23. "Хворост"
Яйца взбить с сахаром, добавить натертую лимонную корку, сметану, просеянную муку и водку, смесить тесто и поместить его на 30 минут в холод.
Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм, нарезать лентами шириной 4 см, колесиком для теста надрезать ленты до середины узкими полосками, затем разделить ленты... Читать дальше

Комментариев: 1
№ 24. "Розочки"
Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином, подсыпать просеянную муку, подлить молоко и все смешать. Затем добавить сметану, тесто хорошо взбить.
Тесто должно быть однородным и жидким. Поставить его на 30 минут в холодное место.
В разогретый жир положить формочку для печенья, прикрепленную к ручке деревянным... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 25. "Воздушные шары"
Молоко вместе с маслом, солью и сахаром вскипятить. В кипящее молоко, помешивая, всыпать сразу всю муку и подогревать, пока тесто не отойдет от стенок котелка и не сваляется в комок.
К немного остывшему тесту по одному добавить яйца. В большом количестве разогретого растительного масла жарить комочки... Читать дальше

Комментариев: 0
Рецепты: [1-25]
Предложить рецепт в этот раздел
Популярные рецепты
Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Меренги - основная рецептура
Технология приготовления меренг включает следующие стадии: взбивание белковой массы, её формование и выпечку изделий. <strong>Взбивание белков</strong> Для...
Подробнее

Салат с сыром деликатесный
Простой и вкусный. Нежную зелень сельдерея вымыть в прохладной воде, обсушить и тонко нарезать. Сыр нарезать маленькими кубиками. Зелень и сыр смешать...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Храните шампанское в горизонтальном положении, чтобы вино смачивало пробку. Если поставить его, то пробка высохнет и углекислый газ улетучится. Чем старше шампанское, тем плотнее пробка сидит в горлышке.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"