|
| Рецепты > Выпечка > Пряники и коржи |
|
|
№ 1. Постная медовая коврижка
Постная медовая коврижка:
В миску насыпать сахар, налить воду и растительное масло, немного нагреть, добавить мёд. Размешать, чтобы сахар и мёд растворились. Смешать в отдельной посуде соду, какао или кофе, пряности, потом добавить это в смесь масла, воды и мёда и тщательно вымесить, чтобы не было комков.
Добавьте... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 2. Пряники с какао
Мед растопить вместе с сахаром и маргарином, затем остудить. Какао смешать с мукой, добавить к сладкой массе, смесить, добавить поташ, яйцо, пряности, измельченные цукаты и миндаль.
Тесто основательно смесить. В холодном месте можно хранить 3 недели.
Тесто раскатать пластом толщиной 5 мм, выдавить... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 3. Пряники миндальные
Яйца и сахар взбить до получения пышной однородной массы, всыпать в нее муку, добавить соду, миндаль, измельченную цедру лимона, все перемешать до получения теста слабой консистенции.
Тесто раскатать на обильно подпыленном мукой столе в ровный пласт толщиной 1 см, ножом или выемками нарезать прянички... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 4. Пряники
Пряности: 10 шт. гвоздики, 5 зернышек кардамона, 1/2 чайной ложки корицы, 1 чайная ложка инжира, 1/2 чайной ложки натертого мускатного ореха, 5 горошин перца, 1 чайная ложка кориандра, молотые семена аниса (на кончике ножа).
Мед с сахаром и маслом вскипятить, к кипящему добавить половину просеянной... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 5. Пряник шоколадный
В растопленный маргарин ввести мед, яйца, все перемешать, добавить какао, мелко нарубленные цукаты, орехи, изюм, пряности, соду, снова все тщательно перемешать и замесить тесто.
Все последующие операции выполнять, как указано в рецепте-пряник "Хлебосол".... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 6. Коржики
1/2 стакана сахара варить в 1/2 стакана воды, пока сахар не растает и не станет коричневым, потом добавить остальной сахар и подогревать, пока он не растает.
Затем добавить пряности, муку, сметану, взбитые яйца, хлебопекарный порошок. Массу хорошо взбить, влить в противень слоем толщиной 2 см, выпекать... Читать дальше
Комментариев: 0
| | | Рецепты: [1-6] |
|
Предложить рецепт в этот раздел |
|
|
|
|