|  | 
			|  | Рецепты  > Вторые блюда  > Из субпродуктов |  
				|  | |  |  | № 1. Язык, жаренный в сухарях Язык отварить с овощами, снять кожу и охладить. Говяжий или свиной языки разрезать вдоль на тонкие ломтики, бараньи оставить целыми, посолить, запанировать в муке, а затем, смочив во взбитом яйце, запанировать в крошках белого хлеба (или толченых сухарях) и обжарить с жиром. Подать с жареным картофелем... Читать дальше
 Комментариев: 0
 |  |  |  |  |  | № 2. Язык заливной Язык сварить с добавлением специй(лавровый лист, корень петрушки или сельдерея). Охладить и порезать тонкими кусочками, выложить их на блюдо и украсить ломтиками вареного яйца, овощами (морковь, огурцы и т.п.), зеленью. Из бульона, полученного при варке языка, приготовить желе(на 2.5-3 ст.желе, 20-25г.... Читать дальше
 Комментариев: 0
 |  |  |  |  |  | № 3. Отварной язык Язык залить холодной водой и варить на слабом огне 2-4 часа. Перед окончанием варки положить в воду соль, петрушку, лук и лавровый лист. Готовый язык переложить в посуду с холодной водой и сразу же снять с него кожицу. Затем язык нарезать наискось широкими тонкими ломтиками и прогреть в бульоне или соусе.
 В... Читать дальше
 Комментариев: 2
 |  |  |  |  |  | № 4. Говяжье сердце тушеное Сердце вымыть, обсушить на салфетке, нарезать небольшими кусками, посолить и обжарить на разогретой сковороде с маслом. Перед окончанием жарения куски сердца посыпать мукой, обжарить еще в течение 1-2 минут, сложить в неглубокую кастрюлю, а на сковороду налить бульон или воду и вскипятить.
 Соус процедить... Читать дальше
 Комментариев: 0
 |  |  |  |  |  | № 5. Биточки из сердца Сердце несколько раз пропустить через мясорубку, добавить манную крупу, воду, перемешать, сформовать битки, обвалять в муке и обжарить в топленом масле. Затем поставить в духовку и довести до готовности. При подаче полить растопленным маслом.... Читать дальше
 Комментариев: 2
 |  |  |  |  |  | № 6. Почки по-русски Говяжьи почки надрезают, вымачивают в воде в течении 3-4 часов. Затем заливают холодной водой, нагревают до кипения, воду сливают, почки промывают, заливают свежей водой, варят до готовности и вновь промывают. Бараньи, свиные и телячьи почки не вымачивают.
 Вареные говяжьи либо сырые телячьи, бараньи,... Читать дальше
 Комментариев: 2
 |  |  |  |  |  | № 7. Шарики из печени на сыре Печень вымочить в течение 2 часов в молоке, снять пленку, нарезать кусочками, поджарить до полуготовности. Мелко нарезанный лук слегка потушить в жире. Печень, 3 сваренных вкрутую яйца и лук пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Взбить 2 яйца, заправить солью, перцем по вкусу и растереть до образования... Читать дальше
 Комментариев: 0
 |  |  |  |  |  | № 8. Печень свиная с чесноком Отваренную печень нарезают длинными тонкими кусочками и укладывают их на сковороду. Заправляют чесноком, растертым со свиным салом и солью, посыпают сухарями и запекают блюдо в жарочном шкафу.... Читать дальше
 Комментариев: 1
 |  |  |  |  |  | № 9. Печень жареная по-строгановски Печень помыть, очистить от пленок, нарезать брусочками длинной 3-4 см, посолить, поперчить и обжарить на сковороде.
 Муку обжарить на сухой сковороде до слегка кремового цвета, обсыпать ею печень, добавить спассерованный мелко нарезанный лук, соус томатный и сметану. Все перемешать и довести до кипения.
 Подавать... Читать дальше
 Комментариев: 1
 |  |  |  |  |  | № 10. Печень в сметанном соусе Печень порезать небольшими тонкими ломтиками, обвалять в предварительно посоленной и поперченной муке и обжарить на сковороде. Добавить порезанный полукольцами репчатый лук и залить сметаной, разведенной водой.... Читать дальше
 Комментариев: 0
 |  |  |  |  |  | № 11. Котлеты из печени Печень с луком пропустить через мясорубку, добавить яйцо, мука, cоль и специи по вкусу. Все тщательно перемешать и сформировать котлетки типа оладушек т.к фарш жидкий.... Читать дальше
 Комментариев: 0
 |  |  |  |  |  | № 12. Печеночные оладушки Печень с луком пропустить через мясорубку, добавить яйцо, мука, cоль и специи по вкусу. Все тщательно перемешать и сформировать котлетки типа оладушек т.к фарш жидкий.... Читать дальше
 Комментариев: 0
 |  |  |  |  |  | Рецепты:  [1-12] |  |  |  | Предложить рецепт в этот раздел |  |  | 
 |  | 
 |