Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Выпечка
Бисквитное тесто, Глазури и желе для отделки, Дрожжевое тесто, Другие рецепты теста, Заварное тесто, Кексы и рулеты, Кремы, сиропы, глазури, Меренги, Начинки для пирогов, Песочное тесто, Печенье и хворост, Пироги, Пирожки и пирожные, Пицца, Пряники и коржи, Слоеное тесто, Торты
№ 121. Начинка из зеленого лука с яйцом
Лук нашинковать, слегка спассеровать, охладить, смешать с яйцами, посолить (одно яйцо вводится в сыром виде).... Читать дальше
Комментариев: 1
№ 122. Чебуреки
1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость").
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
3. Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 123. Хачапури на кефире
Налить кефир в миску и, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет - добавить еще немного муки. Накрыть крышкой и дать настояться минут 40. В процессе настаивания 1 раз перемять.
Разделить тесто на две части(только для удобства раскатывания) и каждую часть:... Читать дальше

Комментариев: 871
№ 124. Хачапури с сыром
На сколько порций: 10 шт. по 150 г.
Изделия готовят из дрожжевого опарного теста.
Для замешивания опары берут муку (40 % нормы), воду (60 % нормы) температурой 30°С и дрожжи. Все перемешивают до однородной консистенции и, накрыв салфеткой, ставят в теплое место на 2—3 ч.
В готовую опару добавляют... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 125. Свадебный крендель
На сколько человек: 80.
Масло и муку порубить ножом, добавить взбитые яйца, разбавленные в молоке дрожжи, затем снова все порубить ножом, пока тесто не сваляется в комок. Быстро размять лепешку из теста и погрузить ее в теплую воду, чтобы подошла. Подошедшее тесто поднимается над водой.
Вынуть тесто... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 126. Пончики
Пончики - традиционное новогоднее блюдо в Нидерландах.
Просеять муку с солью через сито в миску.
Разогреть 100 мл молока до 40 и растворить в нем дрожжи.
Сделать в муке углубление, влить в него дрожжи, и перемешать все деревянной ложкой.
Затем добавить яйцо и понемногу остаток молока (все той же... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 127. Праздничный пампушник
Два стакана муки высыпать в кастрюлю, заварить молоком, хорошо растереть. Когда масса остынет, влить в нее разведенные теплым молоком дрожжи, вымесить тесто и поставить его в теплое место для брожения.
Желтки растереть с сахаром, присоединить их к подошедшему тесту, добавить соль, ванилин, оставшуюся... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 128. Пахлава сдобная
Тесто готовят безопарным способом.
Полагающиеся по рецептуре ингредиенты замешивают и ставят для брожения в теплое место.
После часового брожения тесто обминают и раскатывают в пласт толщиной 1—1,5 см.
Противень смазывают маслом, переносят на него при помощи скалки раскатанное тесто и укладывают... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 129. Масляные булочки
Приготовить дрожжевое тесто опарным способом. Когда тесто подойдет, разделить его на кусочки (50 г), на доске ладонью скатать их в твердые круглые булочки, положить на лист, дать подойти, обмазать взбитым яйцом, посыпать измельченными орехами и печь до светло-коричневого цвета.
У остывших булочек острым... Читать дальше

Комментариев: 25
№ 130. Крендель
Дрожжи развести теплым молоком, добавить чайную ложку сахара, примерно половину муки, замесить жидкое тесто—опару, поставить ее на 20—30 мин в теплое место, затем присоединить к ней 4 взбитых с сахаром желтка, растертое добела масло, соль, кардамон, оставшуюся муку и вымесить тесто, в последнюю очередь... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 131. Кекс с орехами и цукатами
Кекс приготовляют из опарного теста. Опару замешивают и выдерживают для брожения 3 ч.
Масло растирают с сахаром и постепенно добавляют яйца. В полученную пышную массу вводят муку, соль, цукаты, изюм и готовую опару.
Тесту дают подойти в течение 1 ч. Готовое тесто, сформованное в виде шара, укладывают... Читать дальше

Комментариев: 2
№ 132. Ватрушки
Тесто замесить по безопарному способу, дать ему подойти, 2 раза обмять.
Из готового теста сформировать булочки, положить их на смазанный маслом лист на расстоянии 4—5 см друг от друга, оставить для расстойки на 10— 15 мин, после чего донышком стакана в каждой булочке сделать углубление, края смазать... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 133. Булочки с заварным кремом
Приготовить слоеное дрожжевое тесто, дать подойти, раскатать в пласт толщиной 1 см, нарезать полосками длиной 15 см и шириной 1—2 см, обмакнуть в растопленное масло и, придерживая один конец полоски, скатать в тугой кружок, сделав в середине углубление.
Булочки положить на лист, дать подойти, обмазать... Читать дальше

Комментариев: 1
№ 134. Большой пирог
на сколько человек: 18.
Приготовить дрожжевое тесто опарным способом, дать ему подойти. Раскатать тесто пластом толщиной 1 см и разделить на две неодинаковые части. Меньшую часть положить на смазанный жиром лист и переложить подготовленной начинкой.
Большей частью теста покрыть начинку, края загнуть... Читать дальше

Комментариев: 89
№ 135. Беляши
Дрожжевое тесто замешивают безопарным способом и разделывают на лепешки по 2 шт. на порцию.
На середину лепешки кладут фарш и защипывают края теста, придают изделиям более плоскую форму.
Для фарша пропускают через мясорубку мясо, добавляют мелко рубленный лук, соль, перец, воду и все тщательно перемешивают.
Жарят... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 136. "Медвежьи лапки"
Приготовить слоеное дрожжевое тесто, дать подойти, раскатать в пласт толщиной 1 см.
Нарезать продолговатыми четырехугольными кусочками. В середину положить яблочный джем с апельсиновыми цукатами (апельсиновые цукаты смолоть, добавить к яблочному джему в соотношении 1/2:1), сложить кусочками пополам... Читать дальше

Комментариев: 2
№ 137. "Каштаны"
Приготовить дрожжевое тесто опарным способом.
Ладонью скатать на смазанной жиром доске твердые, круглые булочки, положить их на лист, дать им подойти, обмазать взбитым яйцом и печь до светло-коричневого цвета.
Испеченные булочки остудить, верхушки облить шоколадной глазурью, срезать "крышечки" и заполнить... Читать дальше

Комментариев: 1
№ 138. Дрожжевое тесто. Основы.
Дрожжевое тесто замешивают двумя способами: опарным и безопарным.
Опарный способ
Опарный способ —более древний. Он включает две стадии: приготовление и брожение опары; приготовление и брожение теста. Опару приготавливают из половины муки, воды (молока) и дрожжей. Когда после, бурного... Читать дальше

Комментариев: 1
№ 139. Шоколадная глазурь
Смешать порошок какао и сахарную пудру, просеять их через ситечко в миску, добавить горячую воду, растопленное масло, все тщательно перемешать до получения блестящей однородной массы.... Читать дальше
Комментариев: 1
№ 140. Кофейная глазурь
Сахарную пудру просеять через ситечко в миску, добавить горячий кофейный экстракт и масло, все тщательно растереть до образования однородной блестящей массы.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 141. Пралине
Выход: 1000 г.
Миндаль или другие орехи после очистки обжаривают при температуре 130 — 135°С до золотистого цвета, высыпают в кастрюлю, добавляют сахарный песок и, не снимая с огня, интенсивно помешивают веселкой до тех пор, пока сахар не растворится.
Массу выливают на смазанный маслом противень и... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 142. Какао-глазурь
Смещать сахарную пудру и порошок какао, просеять их через ситечко в миску, добавить горячую воду, все тщательно перемешать до получения однородной массы.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 143. Желе лимонное
С лимона снять цедру, залить ее водой и довести до кипения, добавив сахар, затем ввести размоченный в воде желатин, все хорошо размешать до растворения желатина, влить сок лимона, сироп снять с огня и процедить.... Читать дальше
Комментариев: 1
№ 144. Желе вишневое
Спелую вишню промыть холодной водой, откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде, затем вишню положить в кастрюлю и потолочь.
Толченую вишню снова выложить на сито (дуршлаг), слегка отжать ложкой в кастрюлю сок. Выжимки залить водой, довести до кипения, процедить.
В чистый отвар положить сахар, размоченный... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 145. Белая сахарная глазурь
В маленькую мисочку вылить яичный белок, непрерывно взбивая его, постепенно добавить, просеивая через ситечко, сахарную пудру.
В глазурь можно прибавить несколько капель сока лимона.... Читать дальше

Комментариев: 1
№ 146. Глазури и Желе
Глазури обычно получают из сахарной пудры и яичного белка с добавлением какао, концентрированных фруктовых сиропов и пряностей.
Глазурь должна быть в меру густой и достаточно текучей. Регулировать консистенцию глазури можно добавлением сахарной пудры либо жидкости.
Чтобы изделия, покрытые глазурью,... Читать дальше

Комментариев: 1
№ 147. Торт "Золотой колос"
Сухари дважды пропустить через мясорубку, просеять. Яйца и сахар взбить до получения пышной одонородной массы, добавить какао, муку, сухари, быстро замесить тесто, выложить его в круглую форму или на сковороду, смазанную жиром, и поставить в духовку.
Бисквит выпекать при темцературе 180-200° С. Из воды... Читать дальше

Комментариев: 1
№ 148. Торт "Еж"
Испечь бисквит, разложив тесто тонким слоем на прямоугольный лист. Вынув из духовки, выложить его на полотенце и вместе с полотенцем закрутить в рулет и остудить.
Миндаль залить кипятком, дать постоять, чтобы остыл. Слить воду, а миндаль очистить от кожуры и порезать на тоненькие палочки вдоль.
Приготовление... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 149. Бисквитный торт лимонный
Размягченное масло смешать с сахаром и тертой лимонной цедрой, не переставая размешивать, ввести в масло с сахаром (постепенно, по одному) желтки.
Растирая массу, добавить, к ней муку и взбитые в крепкую пену белки. Вымешенное тесто вылить в форму (или на сковороду), смазанную размягченным маслом и... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 150. Бисквитный торт
Для начинки и украшения: 1 стакан сливок (35 %), 3 столовые ложки сахара, 1 пачка ванильного сахара, 3 яблока (антоновка), 1 стакан клюквенного желе, 200 г орехов. (Яблоки можно заменить земляникой, клюквенное желе — земляничным).
Клюквенное желе: к 1/3 стакана клюквенного сока подлить кипяток, чтобы... Читать дальше

Комментариев: 0
Рецепты: [1-30] [31-60] [61-90] [91-120] [121-150] [151-154]
Предложить рецепт в этот раздел
Популярные рецепты
Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Меренги - основная рецептура
Технология приготовления меренг включает следующие стадии: взбивание белковой массы, её формование и выпечку изделий. <strong>Взбивание белков</strong> Для...
Подробнее

Салат с сыром деликатесный
Простой и вкусный. Нежную зелень сельдерея вымыть в прохладной воде, обсушить и тонко нарезать. Сыр нарезать маленькими кубиками. Зелень и сыр смешать...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Откупоривают шампанское тихо для того, чтобы оно не потеряло игривость. Бутылку не встряхивают, наклоняют под углом 45 градусов, одной рукой крепко держат пробку, а другой - вращают бутылку, а не наоборот!
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"