|  | 
			|  | Рецепты  > Вторые блюда  > Из круп |  
				|  | |  |  | № 31. Каша гречневая рассыпчатая На сколько порций: 4.
 Крупу перебрать, обжарить. Воду вскипятить, посолить, добавить масло, всыпать крупу, перемешать и варить на несильном огне на чугунной подставке. Когда вода впитается в крупу, поставить горшок (чугунок) в духовку и довести кашу до готовности. Подавать кашу со сливочным маслом.... Читать дальше
 Комментариев: 0
 |  |  |  |  |  | № 32. Гренки из гречневой каши Время приготовления: 40 мин.
 Из гречневой дробленой крупы (продел) сварить вязкую кашу на молоке. Горячую кашу положить ровным слоем (20-30 мм) в смазанный маслом сотейник с низкими бортами или на противень и охладить. Охлажденную кашу выложить на стол, разрезать на ломтики по 30-40 г, толщиной 10... Читать дальше
 Комментариев: 0
 |  |  |  |  |  | № 33. Голубцы с гречневой кашей и творогом Творог протирают. Из гречневой крупы варят рассыпчатую кашу (на 1 кг крупы 1,5 л воды) и слегка охлаждают.
 Капусту очищают, кочаны кладут в горячую воду, предварительно вырезав из них кочерыгу, варят, периодически снимая с кочанов верхние сварившиеся листья.
 Листья разравнивают, отбивая утолщенные... Читать дальше
 Комментариев: 0
 |  |  |  |  |  | № 34. Биточки из гречневой крупы В кипящую подсоленную воду засыпать крупу и варить 35— 40 мин. Когда каша загустеет, добавить творог, протертый сквозь сито, яйца, сахар и перемешать.
 Затем из каши приготовить биточки, обвалять их в сухарях и поджарить на сковороде с обеих сторон, пока не образуется румяная корочка.
 Перед подачей... Читать дальше
 Комментариев: 0
 |  |  |  |  |  | № 35. Овсяная каша ("Геркулес") Время приготовления: 30 мин.
 Молоко (цельное или разбавленное водой) нагреть до кипения, добавить соль, сахар, размешать, засыпать подготовленную крупу и варить, помешивая, при слабом кипении в течение 15-20 минут. Подать кашу горячей, с кусочком сливочного масла.... Читать дальше
 Комментариев: 0
 |  |  |  |  |  | № 36. Овсяная каша на гарнир Время приготовления: 25 мин.
 Подготовленную крупу всыпать в кипящую воду с солью и сахаром и варить, помешивая веселкой, до тех пор, пока каша не станет густой. Затем посуду накрыть крышкой и доварить кашу при слабом кипении на плите или в жарочном шкафу.
 Так же приготовить кашу из пшена, риса, ячневой... Читать дальше
 Комментариев: 0
 |  |  |  |  |  | № 37. Каша перловая рассыпчатая На сколько порций: 4.
 Крупу перебрать, промыть, залить горячей водой и довести до кипения. Затем воду слить, а кашу вновь залить горячей подсоленной водой, добавить жир, перемешать, закрыть крышкой и варить в духовке, чтобы каша хорошо упрела, а вода полностью впиталась в крупу, после чего кашу вновь... Читать дальше
 Комментариев: 0
 |  |  |  |  |  | № 38. Гречневая каша В посуду с кипящей подсоленной водой всыпать подготовленную крупу и перемешать веслом. Всплывающие пустотелые зерна удалить черпаком или шумовкой. Для улучшения качества каши иногда добавляют жир (топленое масло, свиное, баранье сало, гусиный жир -5-10% к весу крупы).
 Когда каша сделается густой, перемешивание... Читать дальше
 Комментариев: 0
 |  |  |  |  |  | № 39. Каша из дробленой овсяной крупы Овсяную дробленую крупу всыпать в кипящее молока, добавить соль и варить на слабом огне, помешивая, 20—30 мин до загустения.
 В кашу добавить масло.... Читать дальше
 Комментариев: 0
 |  |  |  |  |  | № 40. Биточки ячневые с творогом В готовую вязкую кашу из ячневой крупы добавить протертый творог, сырое яйцо, соль, сахарный песок и все перемешать. Массу разделать на биточки, запанировать, жарить и подавать так же, как "Котлеты и биточки рисовые".... Читать дальше
 Комментариев: 0
 |  |  |  |  |  | Рецепты:  [1-30]  [31-40] |  |  |  | Предложить рецепт в этот раздел |  |  | 
 |  | 
 |