Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Первые блюда (супы) > Из овощей
№ 1. Суп картофельный с фрикадельками
Время приготовления: 60 мин.
Сварить картофельный суп на мясном бульоне, как описано в рецепте "Суп картофельный". Приготовить фарш для фрикаделей как описано в рецепте "Бульон с фрикаделями" и разделать их в форме шариков по 8-10 г. Сварить фрикадели в картофельном супе.
Подавать суп с фрикаделями... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 2. Суп картофельный с рыбой
Морковь очистить, нашинковать соломкой, сварить в подсоленной воде до полу готовности, затем положить мелко нарезанный картофель и репчатый лук.
Суп довести до кипения, положить обработанную рыбу, посолить, поперчить и довести до готовности.
Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа.... Читать дальше

Комментариев: 1
№ 3. Суп картофельный с помидорами
В кипящую воду или бульон положить нарезанный картофель и корень петрушки, варить до полу готовности. Нарезать мелко морковь и лук, посолить, обжарить на масле, добавить в суп. Варить до готовности. Помидоры нарезать дольками и слегка обжарить.
При подаче на стол в каждую тарелку положить обжаренные... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 4. Суп картофельный с мясом
Сварить бульон из мяса. Очищенный картофель нарезать кубиками, положить в кипящий бульон и довести до кипения. Нарезанные соломкой коренья и лук, обжарить в масле или жире, снятом с бульона, добавить в кипящий бульон и варить до готовности. За 5-10 минут до окончания варки суп посолить, добавить лавровый... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 5. Суп картофельный острый
Очищенный и отваренный картофель охладить, натереть на крупной тёрке. Поджарить на растительном масле нашинкованный лук, добавить свиное сало, нарезанное кусочками, картофель и всё вместе поджарить, добавив молотый красный перец и муку. Всё это положить в кастрюлю с кипящим овощным отваром или водой.
В... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 6. Суп картофельный
Время приготовления: 15 мин.
Коренья нарезать ломтиками или брусочками, репчатый лук нашинковать, добавить томат-пюре и все вместе спассеровать на жире. Картофель нарезать кубиками или брусочками. В кипящий бульон или воду положить коренья, довести до кипения, добавить картофель и варить 15-20 минут.... Читать дальше

Комментариев: 1
№ 7. Суп капустный по-немецки
Шпик нарезать кубиками, разогреть на огне, потушить в нём лук, добавить нашинкованную капусту и немного позднее рыбного филе. Залить кипятком, накрыть крышкой и варить около 10мин на слабом огне.
Затем посолить, заправить томат пастой, довести до кипения и обильно посыпать зеленью петрушки.... Читать дальше

Комментариев: 2
№ 8. Суп капустный по-испански
Лук и чеснок мелко нарезать и пассировать в масле, добавить нарезанные помидоры и слегка потушить.
Затем положить мелко нарезанную капусту, добавить немного воды, посолить, поперчить, всё перемешать и отварить. Окорок нарезать кубиками, слегка обжарить и добавить к овощам.
Ломтики хлеба подрумянить... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 9. Суп из разных овощей
Время приготовления: 35 мин.
Морковь, петрушку, лук порей и репчатый лук нашинковать соломкой и спассе-ровать на жире. Белокочанную капусту и стручки фасоли нашинковать; стручки горошка (лопаточки), если они крупные, разрезать наискось на 2-3 части. Картофель нарезать брусочками или дольками, помидоры... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 10. Суп из овощей с фасолью
Время приготовления: 30 мин.
Перебранную и хорошо промытую фасоль залить холодной водой (на 1 кг фасоли 3 л воды) и, медленно нагревая на слабом огне в закрытой посуде, сварить до готовности. Коренья нарезать брусочками, лук нашинковать и спассеровать на жире. Картофель нарезать дольками или брусочками.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 11. Суп из крапивы
Лук, морковь и вареные яйца измельчить, положить в кастрюлю, добавить масло, соль и 1 стакан воды. Накрыть крышкой и поставить тушить на небольшой огонь. Когда вода выпарится и останется только масло, влить вместе с отваром отварную и протертую крапиву, добавить 5 - 6 тарелок воды, прокипятить 15 минут,... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 12. Суп жульен
Крупные ломти дополнительных овощей, лука, моркови и репы, подрумянить в масле, залить холодной подсоленной водой, разварить до мягкости, протереть. Остальные овощи, мелко шинкованные, сварить в подсоленном кипятке. Влить в них протёртый отвар, добавить масло и варить до готовности.
Перед подачей на... Читать дальше

Комментариев: 1
№ 13. Суп вегетарианский
Яйца, морковь и лук мелко порезать, положить в кастрюлю, добавить масло, 1 стакан воды и тушить на небольшом огне под крышкой до тех пор, пока не выкипит жидкость и не останется одно масло. Влить 1-1/2 литр воды, прокипятить 15 минут, добавить мелко нарезанный картофель и рис. Варить суп до готовности.
В... Читать дальше

Комментариев: 1
№ 14. Словацкий картофельный суп
На сколько порций: 4.
Картофель, нарезанный маленькими кубиками, обжарить в растительном масле с луком до полуготовности. Залить кипящей водой или бульоном, варите недолго, потом добавить сметану, размешанную с мукой, лавровый лист, соль, паприку и можно чеснок (на любителя). Довести до кипения, как... Читать дальше

Комментариев: 2
№ 15. Овощной суп в горшочке с цыпленком
Время приготовления: 35 мин.
В горшочек положить кусок сырого цыпленка, нарезанные дольками морковь, репу, лук порей, сельдерей, савойскую капусту, предварительно ошпаренную.
Горшочек с овощами залить горячим прозрачным мясным бульоном, добавить растопленное сливочное масло (без отстоя), закрыть... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 16. Овощной суп
Капусту мелко нарезать и положить в 1л. кипящей подсоленной воды. Добавить мелко нарезанный лук, коренья, кабачок и варить на медленном огне до готовности. Отдельно накрошить брынзу, постоянно помешивая влить немного бульона, в котором варятся овощи.
Снять суп с огня, добавить к нему брынзу, толченый... Читать дальше

Комментариев: 0
Рецепты: [1-16]
Предложить рецепт в этот раздел
Популярные рецепты
Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Меренги - основная рецептура
Технология приготовления меренг включает следующие стадии: взбивание белковой массы, её формование и выпечку изделий. <strong>Взбивание белков</strong> Для...
Подробнее

Салат с сыром деликатесный
Простой и вкусный. Нежную зелень сельдерея вымыть в прохладной воде, обсушить и тонко нарезать. Сыр нарезать маленькими кубиками. Зелень и сыр смешать...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Розмарин становится более пряным после термической обработки, поэтому его стоит добавлять в мясные блюда.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"